Rotwein aus Italien, Trentino・BIO

32,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (43,33 €* / 1 Liter)

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Morei Teroldego 2017

Frische Frucht, animierende Mineralik und Säure. Charakterwein mit Würze. Teroldego pur!
Ein Amphorenwein.

Gäbe es eine "Hall of Fame" für Winzer:innen - Elisabetta Foradori wäre sicher dort zu finden. Ihre Weine zählen seit Jahren zum Besten, was Italien zu bieten hat, und dennoch entwickelt sie ihren Betrieb unermüdlich weiter. Nach der erfolgreich vollzogenen Umstellung auf biodynamischen Weinbau vinifiziert sie mittlerweile einen bedeutenden Anteil ihrer Weine in Amphoren. Damit setzt sie ihren puristisch-natürlichen Weg konsequent fort. Seit 2013 ist ihr ältester Sohn Emilio im Weingut tätig und für die Weinberge und den Keller mitverantwortlich. 30 Hektar, Produktion ca. 200.000 Flaschen. 

Morei Teroldego 2017 Elisabetta Foradori enthält Noten von:

  • Schwarzkirsche
  • Blaubeere
  • Früchtebrot
  • Zwetschge
  • Kräuter
  • Unterholz
Weinart: Rotwein, Naturwein
Weinland: Italien
Region: Trentino
Rebsorte: Teroldego
Jahrgang: 2017
Winzer:in: Foradori・Elisabetta
Geschmack: mittelkräftig, würzig, trocken, harmonische Gerbstoffe
Wein & Essen: Salate und Rohkost, Wild
Qualität: Bio, Der besondere Wein
Alkoholgehalt: 13 % vol alc.
Zusatzstoffe / Allergene: enthält Sulfite
Elisabetta Foradori

Elisabetta Foradori

Via Damiano Chiesa 1
38017 Mezzolombardo (TN)
ITALIEN
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    Eigenschaften
    Weinart: Rotwein, Naturwein
    Weinland: Italien
    Region: Trentino
    Rebsorte: Teroldego
    Jahrgang: 2017
    Winzer:in: Foradori・Elisabetta
    Geschmack: mittelkräftig, würzig, trocken, harmonische Gerbstoffe
    Wein & Essen: Salate und Rohkost, Wild
    Qualität: Bio, Der besondere Wein
    Alkoholgehalt: 13 % vol alc.
    Zusatzstoffe / Allergene: enthält Sulfite
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    Das Cuvée ist der flüssige Ausdruck der Region Bolgheri und des Stils von Michele Satta. 30 % Sangiovese, 30 % Cabernet Sauvignon, 20 % Merlot, 10 % Syrah und 10 % Teroldego. In der Nase reichhaltig mit vielen verschiedenen Noten. Am Gaumen intensiv und mediterran. Finesse und Leichtigkeit im wohl abgestimmten Gleichklang. Feiner, langer Nachhall. Michele Satta ist der Ausnahmewinzer des Bolgheri. In dem Anbaugebiet, in dem Sassicaia, Ornellaia und andere Topweingüter beheimatet sind, genießt er eine Sonderstellung. Von Anbau bis Abfüllung begleitet er als Einziger alle Schritte zum Werden des Weines. (Die anderen Weingüter haben Önologen angestellt.) Und er war einer der Ersten. Schon 1988 kaufte er Land um das Örtchen Castagneto Carducci. (Später siedelten sich hier Angelo Gaja und Guado al Tasso an.) Heute bewirtschaftet die Familie 30 Hektar Land in bester Lage und erzeugt daraus Spitzenweine. Die Böden des Bolgheri sind für die Arbeit mit Rebsorten wie Sangiovese und Cabernet Sauvignon prädestiniert. Lehmige, sandige Oberflächen mit tiefen Kalkformationen im Untergrund. Die massiven Hügel um die Rebanlagen spenden im heißen Sommer Schutz. Michele erntet nur reifes, nie überreifes Traubengut in mehreren Durchgängen. Dadurch wirken seine Weine immer frisch und sind früh trinkreif. Bolgheri Rosso 2020・Michele Sattaenthält Noten von: Rosmarin Paranuss Kirschen Rauch Heidelbeere Leder Veilchen Vanille

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