Pighin
Ribolla Gialla Collio 2021 Das Wechselspiel zwischen warmen Tagen und kühlen Nächten lässt im Collio besonders intensive Fruchtaromen entstehen. Ausbau zu 100 % in Edelstahl. Der Ribolla Gialla ist die Rebsortenspezialität des Friaul. Mit seinem bodenständigen Charakter, dem Duft nach frischem Heu und grünen Äpfeln, dem angenehmen Säuregehalt und der zarten Mineralität ist er ein toller Begleiter zu aromatischem Essen. Im Nordosten Venedigs, dem Friaul, entstehen die vielleicht elegantesten und besten Weißweine Italiens. Die Hügel des Collio-Gebietes gelten dabei als die beste Zone der Region. Die lehm- und kalkhaltigen Böden vulkanischen Ursprungs (Flysch) sind reich an Mineralsalzen und Spurenelementen. Zusammen mit dem besonderen Mikroklima (Meeresnähe, kühlender Einfluss der Alpen im Sommer, Schutz vor kalten Winden im Winter) sind dies optimale Bedingungen für die Erzeugung feiner und eleganter Weine. Das Familienweingut Pighin zählt zu den innovativsten Erzeugern der Region. Ribolla Gialla Collio 2021・Pighin・enthält Noten von: grüner Apfel Heu (frisch) Akazienblüte Zitrone Grapefruit
Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)
13,90 €*