Ziereisen

Deutschland, Baden

Bergaglio

Italien, Piemont

Einer der besten Betriebe für Gavi.
Die Subtilität der Cortese-Traube auf den Punkt gebracht.
In vielen Toprestaurants Deutschland auf der Weinkarte.

Blauer Spätburgunder Tschuppen 2020
Ziereisen
Blauer Spätburgunder Tschuppen 2020
Tschuppen ist eine alte Parzelle im Efringer Oelberg. Der Boden ist sehr kalkhaltig: gut für Finesse und Feinfruchtigkeit. Volles Bukett mit konzentrierter Frucht und dezenten Holztönen, im Mund seidig weich und von großer Eleganz. Ausbau 18 Monate in gebrauchten Barriques, unfiltriert abgefüllt. Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil!  Blauer Spätburgunder Tschuppen 2020・Ziereisen・enthält Noten von: Kirsche Himbeere Pflaume schwarze Johannisbeere getrocknete Feige Mandel Unterholz Waldpilze Schokolade Lebkuchen Tabak

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*
Blauer Spätburgunder 2022 Ziereisen
Ziereisen
Blauer Spätburgunder 2022 Ziereisen
Reichhaltiger, fruchtiger Duft. Vollmundiger, samtiger Geschmack, der viele Nuancen offenbart. Reifer Ausdruck, schöner Nachhall. Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil!  Blauer Spätburgunder 2022・Ziereisen・enthält Noten von: Kirsche Himbeere Pflaume Schokolade Kakao Lebkuchen Mandel Unterholz

Inhalt: 0.75 Liter (14,53 €* / 1 Liter)

10,90 €*
Blauer Spätburgunder Talrain 2019
Ziereisen
Blauer Spätburgunder Talrain 2019
Klassischer Duft. Am Gaumen frisch und fein mit reifen Tanninen. Lange, nachhallende Eleganz. Boden: Muschelkalk mit LössauflagePflanzjahr der Reben: zwischen 1990 und 2010 Klone: 5286, Frank 105, FR 1801 Vinifikation: Spontanvergärung, etwa vier Wochen Maischekontakt, Ausbau für mind. 24 Monate auf der Hefe, keine Schönung oder Filtration Holzeinsatz: großes, traditionelles Holzfass Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil!  Blauer Spätburgunder Talrain 2019・Ziereisen・enthält Noten von: Kirsche Himbeere Holz Pilz

Inhalt: 0.75 Liter (23,87 €* / 1 Liter)

17,90 €*
Gutedel Viviser 2018・Ziereisen
Ziereisen
Gutedel Viviser 2018・Ziereisen
! Limitierte Menge von zwei Flaschen !Herrliche Frische, geschmeidig und lecker. Dezente Aromatik mit feinen mineralischen Noten im Hintergrund. Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil! Gutedel Viviser 2018・Ziereisen・enthält Noten von: Apfel Walnuss Birne Mandel Holunder Brot Vanille Hefe

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*
Weißwein Baden Landwein trocken
Ziereisen
Gutedel Jaspis 10 hoch 4 Alte Reben 2018
! Limitierte Menge von sieben Flaschen ! Ein Wein von außergewöhnlicher Statur. Ein Gutedel mit burgundischem Charakter. Edle Mineralität in feinster Abstimmung, immense Dichte, unglaubliche Länge und Nachhall, mit steinigem, mineralisch-salzigen Druck. Enorme Konzentration, dabei gertenschlank mit großem Trinkfluss. Parker: “This is perhaps the greatest Gutedel on planet wine.” Alterungspotenzial wenigstens 20 Jahre.  Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil! Gutedel Jaspis 10 hoch 4 Alte Reben 2018・Ziereisen・enthält Noten von: Birne Zitrone Mineralien Feuerstein Salz Kräuter gelbe Früchte Hefe Nuss Honig

Inhalt: 0.75 Liter (166,67 €* / 1 Liter)

125,00 €*
Weißwein Baden Landwein trocken
Ziereisen
Gutedel Jaspis 10 hoch 4 Alte Reben 2019
! Limitierte Menge von sieben Flaschen ! Ein Wein von außergewöhnlicher Statur. Ein Gutedel mit burgundischem Charakter. Edle Mineralität in feinster Abstimmung, immense Dichte, unglaubliche Länge und Nachhall, mit steinigem, mineralisch-salzigen Druck. Enorme Konzentration, dabei gertenschlank mit großem Trinkfluss. Parker: “This is perhaps the greatest Gutedel on planet wine.” Alterungspotenzial wenigstens 20 Jahre.  Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil! Gutedel Jaspis 10 hoch 4 Alte Reben 2019・Ziereisen・enthält Noten von: Birne Zitrone Mineralien Feuerstein Salz Kräuter gelbe Früchte Hefe Nuss Honig

Inhalt: 0.75 Liter (166,67 €* / 1 Liter)

125,00 €*
Rotwein Baden
Ziereisen
Syrah Jaspis 10 hoch 4 2018
! Limitierte Menge von 4 Flaschen ! Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil!  Syrah Jaspis 10 hoch 4 2018・Ziereisen・enthält Noten von: Johannisbeere Kirsche Himbeere Holz Pilze

Inhalt: 0.75 Stück (185,33 €* / 1 Stück)

139,00 €*
Gutedel Jaspis Unterirdisch 2020
Ziereisen
Gutedel Jaspis Unterirdisch 2020
! Limitierte Menge von 14 Flaschen ! "Gezügeltes Orange. Der „Unterirdisch“ ist gekeltert aus der seltenen Traubensorte Roter Gutedel und wird im Stil eines Orange-Weines komplett auf den Schalen vergoren. Ausbau ohne jeglichen Eingriff für ein Jahr in einer im Weinberg vergrabenen Amphore, anschließend Abpressung und weiterer Ausbau in Barriques. Orangefarben-rötliche Optik, tiefes und reichhaltiges Bukett. Vegetabile, hefige, erdig-blumige und nussige Noten. Auf der Zunge Tannin-Grip, aber mürbes Tannin, ohne einen Pelz auf der Zunge zu hinterlassen. Sehr fester, herber, kühler Abgang mit leichten Zitrus-, Kräuter- und Würztönen, viel Griff und feinem Biss. Alterungspotenzial für mindestens 10 Jahre. Boden und Kleinklima: JurakalkVinifikation: Einmaischung mit den Füßen im Weinberg, Spontanvergärung der kompletten Beeren in einer im Weinberg vergrabenen Amphore, Ausbau für 12 Monate in der Amphore, anschließend Abpressung und nochmaliger Ausbau für mindestens 12 Monate in Barrique-Fässern, Abfüllung ohne zusätzliche Schwefelung, Schönung oder Filtration.Holzeinsatz: gebrauchtes BarriqueAnmerkung: Da der Wein ohne zusätzliche Schwefelgabe abgefüllt wird, geben wir ihm zur dauerhaften Stabilisierung einen kleinen Teil Fasshefe mit in die Flasche. Deshalb dekantieren, wenn ein klarer Wein gewünscht wird, wir empfehlen aber das Aufschütteln der Hefe vor dem Servieren." Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil! Gutedel Jaspis Unterirdisch 2020・Ziereisen・enthält Noten von: Birne Zitrone Mineralien Feuerstein Salz Kräuter gelbe Früchte Hefe Nuss Honig

Inhalt: 0.75 Stück (37,20 €* / 1 Stück)

27,90 €*
Weißwein Baden Landwein trocken
Ziereisen
Gutedel Jaspis 10 hoch 4 Alte Reben 2020
! Limitierte Menge von 24 Flaschen ! Ein Wein von außergewöhnlicher Statur. Ein Gutedel mit burgundischem Charakter. Edle Mineralität in feinster Abstimmung, immense Dichte, unglaubliche Länge und Nachhall, mit steinigem, mineralisch-salzigen Druck. Enorme Konzentration, dabei gertenschlank mit großem Trinkfluss. Parker: “This is perhaps the greatest Gutedel on planet wine.” Alterungspotenzial wenigstens 20 Jahre.  Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil! Gutedel Jaspis 10 hoch 4 Alte Reben 2020・Ziereisen・enthält Noten von: Birne Zitrone Mineralien Feuerstein Salz Kräuter gelbe Früchte Hefe Nuss Honig

Inhalt: 0.75 Stück (166,67 €* / 1 Stück)

125,00 €*
Blauer Spätburgunder Rhini 2020
Ziereisen
Blauer Spätburgunder Rhini 2020
Internationale Pinot Noir-Klasse. Muskulös und gradlinig. Dichte Säure- und Gerbstoffstruktur. Braucht Zeit, um sich zu öffnen. Boden: Jurakalk mit eisenhaltiger LehmauflagePflanzjahr der Reben: 1989 bis 2000 Klone: Selection Massale, 5286, Wädenswil 245 Vinifikation: Spontanvergärung, etwa sechs Wochen Maischekontakt, Ausbau für 20 bis 22 Monate auf der Hefe, keine Schönung oder Filtration Holzeinsatz: Barriques, 10 % neu, 90 % gebraucht Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil!  Blauer Spätburgunder Rhini 2020・Ziereisen・enthält Noten von: Kirsche Waldhimbeere Gewürze

Inhalt: 0.75 Liter (45,33 €* / 1 Liter)

34,00 €*
Blauer Spätburgunder Rhini 2019
Ziereisen
Blauer Spätburgunder Rhini 2019
Internationale Pinot-Noir-Klasse. Muskulös und gradlinig. Dichte Säure- und Gerbstoffstruktur. Braucht Zeit, um sich zu öffnen. Boden: Jurakalk mit eisenhaltiger LehmauflagePflanzjahr der Reben: 1989 bis 2000 Klone: Selection Massale, 5286, Wädenswil 245 Vinifikation: Spontanvergärung, etwa sechs Wochen Maischekontakt, Ausbau für 20 bis 22 Monate auf der Hefe, keine Schönung oder Filtration Holzeinsatz: Barriques, 10 % neu, 90 % gebraucht Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil!  Blauer Spätburgunder Rhini 2019・Ziereisen・enthält Noten von: Kirsche Waldhimbeere Gewürze

Inhalt: 0.75 Liter (45,33 €* / 1 Liter)

34,00 €*
Rotwein Baden
Ziereisen
Blauer Spätburgunder Schulen 2020
! Limitierte Menge von 30 Flaschen ! Seidiges Temperament. Im Mund stoffige Seide, dennoch temperamentvoll. Fleischig, fruchtig und extraktsüß. Platz Elf auf der Top-100-Liste des "WineEnthusiast" 2015.  Boden: JurakalkPflanzjahr der Reben: zwischen 1970 und 1995 Klone: 5286, 5278, Frank, SMA Vinifikation: Spontanvergärung, etwa sechs Wochen Maischekontakt, Ausbau für 18 bis 22 Monate auf der Hefe, keine Schönung oder Filtration  Holzeinsatz: Barrique Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil!  Blauer Spätburgunder Schulen 2020・Ziereisen・enthält Noten von: Kirsche Waldhimbeere Gewürze

Inhalt: 0.75 Liter (29,33 €* / 1 Liter)

22,00 €*
Rotwein Baden
Ziereisen
Spätburgunder Jaspis 10 hoch 4 2018
! Limitierte Menge von drei Flaschen ! Boden: JurakalkPflanzjahr der Reben: 1958 bis 1965 Klone: unterschiedliche Freiburger Klone Vinifikation: Spontanvergärung, sechs- bis achtwöchiger Maischekontakt, Ausbau 20-24 Monate auf der Hefe, keine Schönung oder Filtration Holzeinsatz: Barrique Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil!  Spätburgunder Jaspis 10 hoch 4 2018・Ziereisen・enthält Noten von: Johannisbeere Kirsche Himbeere Holz Pilze

Inhalt: 0.75 Liter (216,00 €* / 1 Liter)

162,00 €*
Grauer Burgunder 2019
Ziereisen
Grauer Burgunder 2019
! Limitierte Menge von 19 Flaschen !Aromatischer, dezent fruchtiger Grauburgunder von perfekter Balance. Trocken, dabei fein fruchtig, geschmeidig, wenig Säure. Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil! Grauer Burgunder 2019・Ziereisen・enthält Noten von: Walnuss BirneTroc Mandel Marone Zitronenschale Quitte Vanille

Inhalt: 0.75 Stück (18,53 €* / 1 Stück)

13,90 €*
Grauer Burgunder 2020
Ziereisen
Grauer Burgunder 2020
Aromatischer, dezent fruchtiger Grauburgunder von perfekter Balance. Trocken, dabei fein fruchtig, geschmeidig, wenig Säure. Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil! Grauer Burgunder 2020・Ziereisen・enthält Noten von: Walnuss BirneTroc Mandel Marone Zitronenschale Quitte Vanille

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

13,90 €*
Rotwein Baden
Ziereisen
Blauer Spätburgunder Schulen 2019
! Limitierte Menge von 29 Flaschen ! Seidiges Temperament. Im Mund stoffige Seide, dennoch temperamentvoll. Fleischig, fruchtig und extraktsüß. Platz Elf auf der Top-100-Liste des "WineEnthusiast" 2015.  Boden: JurakalkPflanzjahr der Reben: zwischen 1970 und 1995 Klone: 5286, 5278, Frank, SMA Vinifikation: Spontanvergärung, etwa sechs Wochen Maischekontakt, Ausbau für 18 bis 22 Monate auf der Hefe, keine Schönung oder Filtration  Holzeinsatz: Barrique Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil!  Blauer Spätburgunder Schulen 2019・Ziereisen・enthält Noten von: Kirsche Waldhimbeere Gewürze

Inhalt: 0.75 Liter (29,33 €* / 1 Liter)

22,00 €*
Weißer Burgunder 2020
Ziereisen
Weißer Burgunder 2020
Schmelzige Kühle. Ein kühler Wein mit Tiefe und Länge. Mit viel Schmelz ausgestattet ist der Wein seidig, kraftvoll und elegant. Feine und milde Säure am Gaumen, perfekt als Essensbegleiter. Boden: Jurakalk Vinifikation: Spontanvergärung, Ausbau mindestens zehn Monate auf der HefeHolzeinsatz: gebrauchte Holzfässer unterschiedlicher Größe  Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil! Weißer Burgunder 2020・Ziereisen・enthält Noten von: Walnuss Birne Aprikose Grapefruit Williamsbirne Zitrone Mandel

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*
Gutedel Heugumber 2020
Ziereisen
Gutedel Heugumber 2020
Herrliche Frische, zart und lecker. Ein Trinkwein auf höchstem Niveau. Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil! Gutedel Heugumber 2020・Ziereisen・enthält Noten von: Apfel Walnuss Birne Mandel Brot Mineralien

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*