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Atlantis Argyros Estate Weißwein Griechenland Santorini
Estate Argyros
Atlantis 2021
Fruchtig frisch mit salziger Meeresbrise. Leichtigkeit und Finesse. Neo griechisch. Ohne mediterrane, ölige Noten. Einfach edel und lecker. Rebsorten: Assyrtiko, Athiri, Aidani. 120 Hektar - nachhaltiger Anbau, biodynamisch in einigen Weinbergen. Das 1903 gegründete Weingut wird mittlerweile in der vierten Generation von Matthew Argyros geführt. Argyros hat 120 Hektar mit ungepropften Rebstöcken (Durchschnittsalter 70 Jahre, die ältesten Reben sind sogar bis zu 200 Jahre alt). Die Reben stehen in Buscherziehung zum Schutz der Trauben von Wind und Sonne und bringen extrem wenig Ertrag. Das Weingut baut autochthone Rebsorten wie Assyrtiko, Aidani und Mavrotragano an. Die Weine besitzen eine außerordentliche Mineralität, die beispielhaft für Santorin ist. Das sind echte Weine vom Vulkan. Hier erkennt man in jedem Schluck Wein den speziellen Boden und den Charakter der Rebsorte. Matthew Argyros' Paradewein ist der Assyrtiko, welcher fabelhaft reifen kann.  Atlantis 2021 Estate Argyros enthält Noten von: Jasmin Zitronenschale frischer Fenchel Birne Salz weißer Pfeffer Apfel

Inhalt: 0.75 Liter (21,20 €* / 1 Liter)

15,90 €*
Santorini Assyrtiko 2021
Estate Argyros
Santorini Assyrtiko 2021
Intensiv fruchtig mit salziger Meeresbrise. Finesse wie ein Sancerre. Neo griechisch. Ohne mediterrane, ölige Noten. Einfach toll! Rebsorte: Assyrtiko. 120 Hektar - nachhaltiger Anbau, z.T. biodynamisch in einigen Weinbergen. Das 1903 gegründete Weingut wird mittlerweile in der vierten Generation von Matthew Argyros geführt. Argyros hat 120 Hektar mit ungepropften Rebstöcken (Durchschnittsalter 70 Jahre, die ältesten Reben sind sogar bis zu 200 Jahre alt). Die Reben stehen in Buscherziehung zum Schutz der Trauben von Wind und Sonne und bringen extrem wenig Ertrag. Das Weingut baut autochthone Rebsorten wie Assyrtiko, Aidani und Mavrotragano an. Die Weine besitzen eine außerordentliche Mineralität, die beispielhaft für Santorin ist. Das sind echte Weine vom Vulkan. Hier erkennt man in jedem Schluck Wein den speziellen Boden und den Charakter der Rebsorte. Matthew Argyros Paradewein ist der Assyrtiko, welcher fabelhaft reifen kann.  Santorini Assyrtiko 2021 Estate Argyros enthält Noten von: Zitronenschale Birne Salz weißer Pfeffer Apfel

Inhalt: 0.75 Liter (39,87 €* / 1 Liter)

29,90 €*
Assyrtiko Cuvée Nykteri 2019
Estate Argyros
Assyrtiko Cuvée Nykteri 2019
! Streng limitiert: 15 Flaschen ! Einer der besten Weine, die aus Santorini kommen. Von über 200 Jahre alten Reben. Die Erträge sind extrem niedrig. Die wurzelechten Reben werden in der für die Insel typischen Korberziehung kultiviert und ohne Bewässerung angebaut. Die Trauben werden im August von Hand geerntet.Im Mund sehr komplex und ausgewogen mit feiner Säure und intensiver Mineralität. Langer Abgang. Großer Wein. Potential: Minimum 10 Jahre. 120 Hektar - nachhaltiger Anbau, biodynamisch in einigen Weinbergen. Das 1903 gegründete Weingut wird mittlerweile in der vierten Generation von Matthew Argyros geführt. Argyros hat 120 Hektar mit ungepropften Rebstöcken (Durchschnittsalter 70 Jahre, die ältesten Reben sind sogar bis zu 200 Jahre alt). Die Reben stehen in Buscherziehung zum Schutz der Trauben von Wind und Sonne und bringen extrem wenig Ertrag. Das Weingut baut autochthone Rebsorten wie Assyrtiko, Aidani und Mavrotragano an. Die Weine besitzen eine außerordentliche Mineralität, die beispielhaft für Santorini ist. Das sind echte Weine vom Vulkan. Hier erkennt man in jedem Schluck Wein den speziellen Boden und den Charakter der Rebsorte. Matthew Argyros' Paradewein ist der Assyrtiko, welcher fabelhaft reifen kann. Assyrtiko Cuvée Nykteri 2019・Estate Argyros・enthält Noten von: Zitrone Pampelmuse Orangenschale Pfirsich Mineralität

Inhalt: 0.75 Stück (74,53 €* / 1 Stück)

55,90 €*
Assyrtiko Cuvée Evdemon 2019
Estate Argyros
Assyrtiko Cuvée Evdemon 2019
Streng limitiert! Einer der besten Weine, die aus Santorini kommen. Von über 200 Jahre alten Reben. Die Erträge sind extrem niedrig. Die wurzelechten Reben werden in der für die Insel typischen Korberziehung kultiviert und ohne Bewässerung angebaut. Die Trauben werden im August von Hand geerntet.Im Mund sehr komplex und ausgewogen mit feiner Säure und intensiver Mineralität. Langer Abgang. Großer Wein. Potential: Minimum 10 Jahre. 120 Hektar - nachhaltiger Anbau, biodynamisch in einigen Weinbergen. Das 1903 gegründete Weingut wird mittlerweile in der vierten Generation von Matthew Argyros geführt. Argyros hat 120 Hektar mit ungepropften Rebstöcken (Durchschnittsalter 70 Jahre, die ältesten Reben sind sogar bis zu 200 Jahre alt). Die Reben stehen in Buscherziehung zum Schutz der Trauben von Wind und Sonne und bringen extrem wenig Ertrag. Das Weingut baut autochthone Rebsorten wie Assyrtiko, Aidani und Mavrotragano an. Die Weine besitzen eine außerordentliche Mineralität, die beispielhaft für Santorini ist. Das sind echte Weine vom Vulkan. Hier erkennt man in jedem Schluck Wein den speziellen Boden und den Charakter der Rebsorte. Matthew Argyros' Paradewein ist der Assyrtiko, welcher fabelhaft reifen kann. Assyrtiko Cuvée Evdemon 2019・Estate Argyros・enthält Noten von: Zitrone Pampelmuse Orangenschale Pfirsich Mineralität

Inhalt: 0.75 Stück (74,53 €* / 1 Stück)

55,90 €*