! Limitierte Menge von 46 Flaschen ! Markus Molitor beeindruckt mit einer riesigen Kollektion, die in nahezu allen Bereichen Spitzenqualität bietet. Großartige Rieslinge, cremige Weißburgunder und französisch anmutende Spätburgunder. Mit jedem Jahr Flaschenreife werden die Weine besser.
Duftig und markant in der Nase mit kraftvollen Noten von Kirschen und Gewürzen.Im Mund ausdrucksvoller Körper mit rassigen Tanninen, viele Nuancen zu entdecken, langer Nachhall. Perfekt ausbalancierter Wein. Die Weine von Holger Koch sind typisch badisch, nämlich rund und gehaltvoll, dabei aber unheimlich konzentriert (ohne fett zu sein), elegant und mit einem herrlich frischen, mineralischen Finish. Behutsamkeit und akribische Arbeit stehen hinter diesem Erfolg. Im Weinberg die Handarbeit nach biodynamischen Vorbild und das Pflanzen von Setzlingen alter Rebanlagen mit aromatischen, kleinen Beeren. Im Keller die Spontanvergärung mit den kellereigenen Hefen, die Langsamkeit im Ausbau und das Eingehen auf die verschiedenen Qualitäten. Großartige badische Weine mit Charakter! Beachten Sie: Die subtilen Weine von Holger Koch entfalten ihren vollen Geschmack erst mit Belüftung - auch die Weißweine. Pinot Noir * 2016・Holger Koch・enthält Noten von: Kirsche Himbeere schwarze Johannisbeere Mandel Unterholz Waldpilze Mandel Kaffee Kakao
! Limitierte Menge von sechs Flaschen ! "Das Weingut Dr. Bürklin-Wolf ist Alleineigentümer dieser 8 ha großen Ruppertsberger Toplage, von der nur 5,2 ha als G.C. Lage klassifiziert sind. Der Ursprung dieser Lage geht ins hohe Mittelalter zurück. Gemäß der Königlich-Bayrischen Lagenklassen wurde sie als Erste Lage klassifiziert. Am Fuße der Mittelhaardt gelegen, profitiert sie von den günstigen mikroklimatischen Vorteilen. Terrassenschotterablagerungen mit Tonflötzen im Boden geben dem Gaisböhl seinen gewaltigen Körper und eine feine Säure, der Buntsandstein macht ihn besonders langlebig." (Bürklin-Wolf) Flaggschiff des pfälzischen Weinbaus. Tradition und Qualität. Das Weingut verfügt über beste Lagen in Wachenheim, Ruppertsberg und Forst. Die interne Lagen-Klassifikation mit Dorflagen, P.C. und G.C. Lagen ist vom Burgund inspiriert. Kalkofen Riesling GC 2020 Bürklin-Wolf enthält Noten von: Mirabelle Zitrone Pfirsich Mineralität Rose Basilikum
! Limitierte Menge von 17 Flaschen !Ein Riesling aus der Steillage spontan im alten Fuder vergoren, langes Hefelager, ohne jegliche Schönung und mit jeder Menge Zeit. Eineinhalb Jahre Reifung im 1000-Liter Holzfass. Filigran, aber mit Extrakt und Tiefe. Helle Farbe mit Gelb und Grün. Wie ein Aquarell. Jugendliche Nase mit fruchtigen Noten. Apart und ausgewogen im Mund. Fein abgepufferte Säure, schlank mit etwas Zitrone und einem Blumenstraussduft, dabei auch orientalische Gewürze. Wie der rätzelhaft ein ausgewogener sehr vielschichtiger Wein, aber mit mehr Blume und Jugendlichkeit. Sehr lecker! Drei Menschen, drei Charaktere, ein Ziel: Guten Wein zu erzeugen. Daniel und Dirk Niepoort und Philipp Kettern haben ein Projekt an der Mosel gestartet: Fio Weine. Teppo Riesling 2017・Fio Weinmanufaktur・enthält Noten von: Kiwi Gurke Mango Nektarine Löwenzahn Safran Walnuss Kardamom
! Limitierte Menge von siebzehn Flaschen ! Markus Molitor beeindruckt mit einer riesigen Kollektion, die in nahezu allen Bereichen Spitzenqualität bietet. Großartige Rieslinge, cremige Weißburgunder und französisch anmutende Spätburgunder. Mit jedem Jahr Flaschenreife werden die Weine besser.
! Limitierte Menge von sechs Flaschen ! "Das Weingut Dr. Bürklin-Wolf ist Alleineigentümer dieser 8 ha großen Ruppertsberger Toplage, von der nur 5,2 ha als G.C. Lage klassifiziert sind. Der Ursprung dieser Lage geht ins hohe Mittelalter zurück. Gemäß der Königlich-Bayrischen Lagenklassen wurde sie als Erste Lage klassifiziert. Am Fuße der Mittelhaardt gelegen, profitiert sie von den günstigen mikroklimatischen Vorteilen. Terrassenschotterablagerungen mit Tonflötzen im Boden geben dem Gaisböhl seinen gewaltigen Körper und eine feine Säure, der Buntsandstein macht ihn besonders langlebig." (Bürklin-Wolf) Flaggschiff des pfälzischen Weinbaus. Tradition und Qualität. Das Weingut verfügt über beste Lagen in Wachenheim, Ruppertsberg und Forst. Die interne Lagen-Klassifikation mit Dorflagen, P.C. und G.C. Lagen ist vom Burgund inspiriert. Kalkofen Riesling GC 2021・Dr. Bürklin-Wolf・enthält Noten von: Mirabelle Zitrone Pfirsich Mineralität Rose Basilikum
! Limitierte Menge von vierundzwanzig Flaschen ! Markus Molitor beeindruckt mit einer riesigen Kollektion, die in nahezu allen Bereichen Spitzenqualität bietet. Großartige Rieslinge, cremige Weißburgunder und französisch anmutende Spätburgunder. Mit jedem Jahr Flaschenreife werden die Weine besser.
! Limitierte Menge von vier Flaschen ! Großes Gewächs. Grand Cru aus Deutschland. Reichhaltig. Edel. Werner Näkel machte den Betrieb in den neunziger Jahren zu einer der besten Adressen Deutschlands für Burgunder. Ausdrucksvolle Rotweine von beeindruckender Fülle. Spätburgunder Sonnenberg 2008 Meyer-Näkel enthält Noten von: Himbeere Kirschen Brombeere Zimt Rauch Pumpernickel
! Limitierte Menge von vier Flaschen ! Reichhaltig. Edel. Simone Adams ist eine Ausnahmeerscheinung. Ihre Weine sind präzise und straff. Kaliber 48 Spätburgunder 2011・Simone Adams・enthält Noten von: Himbeere Kirsche Brombeere Zimt Rauch
In der Nase duftig nach roten Früchten und rauchigem Speck. Am Gaumen typisch deutsche Feinheit und würziger Nachhall. Ein ausgewogenes Rotweincuvée aus Spätburgunder, Dornfelder, Portugieser und Cabernet Sauvignon (20 %). Johannes & Christoph Thörle zählen zu den Topwinzern Rheinhessens. Über die letzten zehn Jahre führte ihr Weg immer weiter nach vorne. Die Mineralität der Böden rund um Saulheim ist enorm. Unheimlich gut strukturierte Weine von Rasse und Finesse. Noir 2020・Thörle・enthält Noten von: Kirsche Karamell rote Beeren Schokolade Speck Aprikose (zu Beginn)
! Limitierte Menge von siebzehn Flaschen ! Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil! Syrah Jaspis 10 hoch 4 2018・Ziereisen・enthält Noten von: Johannisbeere Kirsche Himbeere Holz Pilze
! Limitierte Menge von fünf Flaschen ! Markus Molitor beeindruckt mit einer riesigen Kollektion, die in nahezu allen Bereichen Spitzenqualität bietet. Großartige Rieslinge, cremige Weißburgunder und französisch anmutende Spätburgunder. Mit jedem Jahr Flaschenreife werden die Weine besser.
! Limitierte Menge von einer Flasche ! Großes Gewächs. Grand Cru aus Deutschland. Reichhaltig. Edel. Werner Näkel machte den Betrieb in den neunziger Jahren zu einer der besten Adressen Deutschlands für Burgunder. Ausdrucksvolle Rotweine von beeindruckender Fülle. Magnum Spätburgunder SR 2011 Meyer-Näkel enthält Noten von: Himbeere Kirsch Brombeere Zimt Rauch Pumpernickel
! Limitierte Menge von 22 Flaschen ! Markus Molitor beeindruckt mit einer riesigen Kollektion, die in nahezu allen Bereichen Spitzenqualität bietet. Großartige Rieslinge, cremige Weißburgunder und französisch anmutende Spätburgunder. Mit jedem Jahr Flaschenreife werden die Weine besser.
Fein und kraftvoll zugleich. Die feinen Aromen des Spätburgunders sind markant unterlegt von Gerbstoff und Säure. Ein Wein zum feinen Essen. Das Weingut der Stadt Klingenberg verfügt über einzigartige Terrassenlagen. Seit Privatisierung und Neustart 2010 werden diese auch wieder genutzt. Der junge Winzer Benedikt Baltes hat das Weingut mit "Reduzierung auf das Maximum an Qualität" innerhalb kürzester Zeit weit nach vorne gebracht. Die Konzentration gilt dem Spätburgunder. Credo: elegant, einzigartig, kompromisslos. Spätburgunder Buntsandstein 2013・Stadt Kingenberg・enthält Noten von: Himbeere rote Johannisbeere Mandel Walnuss Lebkuchengewürz Wacholder Brot
! Limitierte Menge von achtzehn Flaschen ! Markus Molitor beeindruckt mit einer riesigen Kollektion, die in nahezu allen Bereichen Spitzenqualität bietet. Großartige Rieslinge, cremige Weißburgunder und französisch anmutende Spätburgunder. Mit jedem Jahr Flaschenreife werden die Weine besser.
! Limitierte Menge von 21 Flaschen ! "Gezügeltes Orange. Der „Unterirdisch“ ist gekeltert aus der seltenen Traubensorte Roter Gutedel und wird im Stil eines Orange-Weines komplett auf den Schalen vergoren. Ausbau ohne jeglichen Eingriff für ein Jahr in einer im Weinberg vergrabenen Amphore, anschließend Abpressung und weiterer Ausbau in Barriques. Orangefarben-rötliche Optik, tiefes und reichhaltiges Bukett. Vegetabile, hefige, erdig-blumige und nussige Noten. Auf der Zunge Tannin-Grip, aber mürbes Tannin, ohne einen Pelz auf der Zunge zu hinterlassen. Sehr fester, herber, kühler Abgang mit leichten Zitrus-, Kräuter- und Würztönen, viel Griff und feinem Biss. Alterungspotenzial für mindestens 10 Jahre. Boden und Kleinklima: JurakalkVinifikation: Einmaischung mit den Füßen im Weinberg, Spontanvergärung der kompletten Beeren in einer im Weinberg vergrabenen Amphore, Ausbau für 12 Monate in der Amphore, anschließend Abpressung und nochmaliger Ausbau für mindestens 12 Monate in Barrique-Fässern, Abfüllung ohne zusätzliche Schwefelung, Schönung oder Filtration.Holzeinsatz: gebrauchtes BarriqueAnmerkung: Da der Wein ohne zusätzliche Schwefelgabe abgefüllt wird, geben wir ihm zur dauerhaften Stabilisierung einen kleinen Teil Fasshefe mit in die Flasche. Deshalb dekantieren, wenn ein klarer Wein gewünscht wird, wir empfehlen aber das Aufschütteln der Hefe vor dem Servieren." Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil! Gutedel Jaspis Unterirdisch 2020・Ziereisen・enthält Noten von: Birne Zitrone Mineralien Feuerstein Salz Kräuter gelbe Früchte Hefe Nuss Honig
! Limitierte Menge von 25 Flaschen ! Fein strukturiert, rassig,Tiefe. Die Zeitschrift Weinwelt urteilt: "ein sehr druckvoller und vielschichtiger Wein mit großem Potenzial - sehr eigenständige Nase mit Sponti-Art, kühler Mineralität und eleganter Frucht." Johannes & Christoph Thörle zählen zu den Topwinzern Rheinhessens. Über die letzten zehn Jahre führte ihr Weg immer weiter nach vorne. Die Mineralität der Böden rund um Saulheim ist enorm. Unheimlich gut strukturierte Weine von Rasse und Finesse. Riesling Kalkstein 2021・Thörle・enthält Noten von: Apfel Zitrus Pfirsich Aprikose Brennessel Minze Basilikum Mineralität
! Limitierte Menge von zwei Flaschen ! Opulenter, dichter Rotwein mit saftiger Frucht. Durch den Barriqueausbau elegante Vanillenoten und ein samtig reifer Körper. Langer Nachhall. Johannes und Christoph Thörle zählen zu den Topwinzern Rheinhessens. Über die letzten zehn Jahre führte ihr Weg immer weiter nach vorne. Die Mineralität der Böden rund um Saulheim ist enorm. Unheimlich gut strukturierte Weine von Rasse und Finesse. Réserve Cabernet-Merlot 2016・Thörle・enthält Noten von: Cassis Pflaume Vanille Rauch Mineralität
! Limitierte Menge von 36 Flaschen !Der Top-Wein von Johannes Geil. Wie andere große Gewächse beeindruckend in seiner perfekten Harmonie. Cremig weiche Frucht, vielschichtig, ausgereift trocken. Geil in Reinform. Johannes Geil aus Bechtheim bei Worms ist uns schon lange verbunden. Die Lößlagen, teilweise mit Kalk durchsetzt, ergeben runde, fruchtige Weine, die perfekt mit der modernen Küche harmonieren. Als erstes Weingut aus Rheinhessen vom Gault-Millau 2004 als "Entdeckung des Jahres" ausgezeichnet. Riesling Geyersberg 2021・Weingut Johannes Geil・enthält Noten von: Pfirsich Apfel Walnuss Aprikose Mandarine Holunderblüten Butterblume Vanille weißer Pfeffer Senfmehl Karamell Honig
Eine Cuvée verschiedener Fässer, ausgewählt durch Sommelier Hanns Fertsch. Ausgewogener, frischer Riesling mit feiner Mineralität am Gaumen. Charmante Frucht, dabei schlank mit feiner Säure. Tolles Preis-Freude-Verhältnis. Der 2018er basiert auf einem Fass mit spontan vergorenem Riesling, deshalb spannender Anfang mit prägnanter Frucht. Die anderen beiden Fässer geben der Cuvée Länge und Fülligkeit. Johannes und Christoph Thörle zählen zu den Topwinzern Rheinhessens. Über die letzten zehn Jahre führte ihr Weg immer weiter nach vorne. Die Mineralität der Böden rund um Saulheim ist enorm. Unheimlich gut strukturierte Weine von Rasse und Finesse. Riesling 2018・Literflasche・ Sommelier Edition・ Thörle・enthält Noten von: Pfirsich Aprikose Mirabelle Apfel Zitrus Basilikum Mineralität
! Limitierte Menge von 24 Flaschen ! Ein Wein von außergewöhnlicher Statur. Ein Gutedel mit burgundischem Charakter. Edle Mineralität in feinster Abstimmung, immense Dichte, unglaubliche Länge und Nachhall, mit steinigem, mineralisch-salzigen Druck. Enorme Konzentration, dabei gertenschlank mit großem Trinkfluss. Parker: “This is perhaps the greatest Gutedel on planet wine.” Alterungspotenzial wenigstens 20 Jahre. Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil! Gutedel Jaspis 10 hoch 4 Alte Reben 2020・Ziereisen・enthält Noten von: Birne Zitrone Mineralien Feuerstein Salz Kräuter gelbe Früchte Hefe Nuss Honig
! Limitierte Menge von zwei Flaschen ! Großes Gewächs. Grand Cru aus Deutschland. Reichhaltig. Edel. Werner Näkel machte den Betrieb in den neunziger Jahren zu einer der besten Adressen Deutschlands für Burgunder. Ausdrucksvolle Rotweine von beeindruckender Fülle. Spätburgunder Pfarrwingert 2007・Meyer-Näkel・enthält Noten von: Himbeere Kirsche Brombeere Zimt Rauch Pumpernickel