! Limitierte Menge von drei Flaschen ! Herrliche Frische, geschmeidig und lecker. Dezente Aromatik mit feinen mineralischen Noten im Hintergrund. Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil! Gutedel Viviser 2019・Ziereisen・enthält Noten von: Apfel Walnuss Birne Mandel Holunder Brot Vanille Hefe
! Limitierte Menge von einer Flasche ! Großes Gewächs. Grand Cru aus Deutschland. Reichhaltig. Edel. Werner Näkel machte den Betrieb in den neunziger Jahren zu einer der besten Adressen Deutschlands für Burgunder. Ausdrucksvolle Rotweine von beeindruckender Fülle. Spätburgunder SR 2013 Meyer-Näkel enthält Noten von: Himbeere Kirsch Brombeere Zimt Rauch Pumpernickel
! Limitierte Menge von elf Flaschen ! Dunkle Farbe, schön dicht mit attraktiver Frucht, zart würzig. Voller Geschmack in vielen Nuancen. Beeindruckend. Was entsteht, wenn ein Badener und ein Schwabe zusammen Wein machen? Es wird ein ZALWANDER (allemannisch "zu zweit"). Elmar Lehmann und Odin Bauer haben 2002 gute Lagen in Köndringen und Mundingen (östlich des Kasiserstuhls) gepachtet, um mit Leidenschaft hervorragende badische Weine in kleiner Auflage zu erzeugen, die Anbaufläche ist nur 1,3 Hektar groß. Ihre Weine stellen sie handwerklich in klassischer Tradition her, nach der Reife in kleinen Holzfässern werden sie unfiltriert auf die Flasche gebracht. Odin Bauer ist hauptberuflich Kellermeister bei Freiherr von Gleichenstein. 60% Spätburgunder, 30% Lemberger und 10% Grauburgunder. Lemberger 2009・Zalwander・enthält Noten von: Wacholder Pfeffer Kirsche Zimt Piment Holz
! Limitierte Menge von vier Flaschen ! Ein reichhaltiges Bukett von Fruchtaromen. Rieslaner Trockenbeerenauslese 2018・Weingut Johannes Geil・enthält Noten von: Orange Pfirsich Honig Zitrone
! Limitierte Menge von fünf Flaschen ! Markus Molitor beeindruckt mit einer riesigen Kollektion, die in nahezu allen Bereichen Spitzenqualität bietet. Großartige Rieslinge, cremige Weißburgunder und französisch anmutende Spätburgunder. Mit jedem Jahr Flaschenreife werden die Weine besser.
! Limitierte Menge von siebzehn Flaschen ! Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil! Syrah Jaspis 10 hoch 4 2018・Ziereisen・enthält Noten von: Johannisbeere Kirsche Himbeere Holz Pilze
Schlank und fein. Frucht und Säure. Leichtigkeit. Ein Wein zum Verlieben. Drei Menschen, drei Charaktere, ein Ziel: Guten Wein zu erzeugen. Daniel und Dirk Niepoort und Philipp Kettern haben ein Projekt an der Mosel gestartet: Fio Weine. Cabisehrnett Riesling 2016・Fio Weinmanufaktur・enthält Noten von: Pfirsich Waldmeister Mango Schiefer Zitrone
! Limitierte Menge von fünf Flaschen ! Großes Gewächs. Grand Cru aus Deutschland. Reichhaltig. Edel. Die Pioniere für großartige Weine aus der Pfalz. Die Brüder Knipser zählen zu den besten Rotweinerzeugern Deutschlands – Gewinner Deutscher Rotweinpreis 2006. Markante kräftige Weine mit ausgeprägtem Aroma. Auch mit ihren Weißweinen bilden die Knipsers immer wieder die Pfälzer Spitze. Spätburgunder Mandelpfad 2012 Knipser enthält Noten von: Himbeere getrocknete Feige Veilchen Bitterschokolade Leder Wacholder Unterholz Pilz
! Limitierte Menge von drei Flaschen ! "Der Name 'Reiterpfad' geht zurück auf einen römischen Heerpfad. Die Kreuzung zweier Römerstraßen machte diesen Ort strategisch bedeutsam. Der Boden besteht aus sandigem Lehm mit Buntsandstein- und Kalkgeröll. Subtile gelbe Fruchtnoten und feine Mineralität in der Nase. Im Mund gelbe Steinfrüchte, roter Apfel und eine wahre Gewürzexplosion, abgerundet durch eine feingliedrige Mineralität." (Bürklin-Wolf) Flaggschiff des pfälzischen Weinbaus. Tradition und Qualität. Das Weingut verfügt über beste Lagen in Wachenheim, Ruppertsberg und Forst. Die interne Lagen-Klassifikation mit Dorflagen, P.C. und G.C. Lagen ist vom Burgund inspiriert. Reiterpfad Riesling GC 2015 Bürklin-Wolf enthält Noten von: Mirabelle Zitrone Pfirsich Mineralität Gewürze
! Limitierte Menge von zwölf Flaschen ! Markus Molitor beeindruckt mit einer riesigen Kollektion, die in nahezu allen Bereichen Spitzenqualität bietet. Großartige Rieslinge, cremige Weißburgunder und französisch anmutende Spätburgunder. Mit jedem Jahr Flaschenreife werden die Weine besser.
Der 2021er ist etwas ganz Besonderes. In den Ortswein floss eine Partie von 3.000 Litern aus dem Forster Pechstein sowie 1.500 Litern aus der "G. C."-Lage Jesuitengarten ein. Das Weingut deklassierte in diesem Jahrgang die beiden Partien, weil sie noch nicht zu 100 % dem sehr hohen Qualitätsanspruch für diese Lagen entsprachen. Was anderswo von der Qualität locker zu einem GG gereicht hätte, finden wir nun in diesem großartigen "Village". Die Balance zwischen Säure, Körper und Mineralität ist einzigartig. Tiefe Feuersteinnoten bestimmen das Bukett, der Körper ist konzentriert und kraftvoll, die Säure filigran ausgleichend. Jetzt noch etwas jung. Lässt man dem Forster 2021 aber ein, zwei Tage Luft, zeigt sich sein riesiges Lagerpotential. Ein Wein zum Einlagern. Tipp! Flaggschiff des pfälzischen Weinbaus. Tradition und Qualität. Das Weingut verfügt über beste Lagen in Wachenheim, Ruppertsberg und Forst. Die interne Lagen-Klassifikation mit Dorflagen, P.C. und G.C. Lagen ist vom Burgund inspiriert. Forster Riesling Village 2021 Bürklin-Wolf enthält Noten von: Pfirsich Aprikosen Apfel Rauch Feuerstein
! Limitierte Menge von 21 Flaschen ! "Gezügeltes Orange. Der „Unterirdisch“ ist gekeltert aus der seltenen Traubensorte Roter Gutedel und wird im Stil eines Orange-Weines komplett auf den Schalen vergoren. Ausbau ohne jeglichen Eingriff für ein Jahr in einer im Weinberg vergrabenen Amphore, anschließend Abpressung und weiterer Ausbau in Barriques. Orangefarben-rötliche Optik, tiefes und reichhaltiges Bukett. Vegetabile, hefige, erdig-blumige und nussige Noten. Auf der Zunge Tannin-Grip, aber mürbes Tannin, ohne einen Pelz auf der Zunge zu hinterlassen. Sehr fester, herber, kühler Abgang mit leichten Zitrus-, Kräuter- und Würztönen, viel Griff und feinem Biss. Alterungspotenzial für mindestens 10 Jahre. Boden und Kleinklima: JurakalkVinifikation: Einmaischung mit den Füßen im Weinberg, Spontanvergärung der kompletten Beeren in einer im Weinberg vergrabenen Amphore, Ausbau für 12 Monate in der Amphore, anschließend Abpressung und nochmaliger Ausbau für mindestens 12 Monate in Barrique-Fässern, Abfüllung ohne zusätzliche Schwefelung, Schönung oder Filtration.Holzeinsatz: gebrauchtes BarriqueAnmerkung: Da der Wein ohne zusätzliche Schwefelgabe abgefüllt wird, geben wir ihm zur dauerhaften Stabilisierung einen kleinen Teil Fasshefe mit in die Flasche. Deshalb dekantieren, wenn ein klarer Wein gewünscht wird, wir empfehlen aber das Aufschütteln der Hefe vor dem Servieren." Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil! Gutedel Jaspis Unterirdisch 2020・Ziereisen・enthält Noten von: Birne Zitrone Mineralien Feuerstein Salz Kräuter gelbe Früchte Hefe Nuss Honig
Kraftvoller und dennoch frischer Duft. Steinig mineralisch im Mund. Schön knackig, dabei sanft und konzentriert blumig. Man merkt das deutsche Terroir. Cool climate Chardonnay. Freya Lichti und Alexander Strohschneider mit einem sehr vielsprechendem Projekt in Laumersheim. Beste Lagen und viel Innovationswillen führen zu spannenden Weinen, die probierenswert sind. Chardonnay 2019・lichti & astroh・enthält Noten von: Mirabelle Kiesel Banane Vanille Rosinenschnecke Mineralität Veilchen Rhododendron
! Limitierte Menge von zwei Flaschen !Herrliche Frische, geschmeidig und lecker. Dezente Aromatik mit feinen mineralischen Noten im Hintergrund. Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil! Gutedel Viviser 2018・Ziereisen・enthält Noten von: Apfel Walnuss Birne Mandel Holunder Brot Vanille Hefe
! Limitierte Menge von drei Flaschen ! Flaggschiff des pfälzischen Weinbaus. Tradition und Qualität. Das Weingut verfügt über beste Lagen in Wachenheim, Ruppertsberg und Forst. Die interne Lagen-Klassifikation mit Dorflagen, P.C. und G.C. Lagen ist vom Burgund inspiriert. Ungeheuer GC Riesling 2013・Dr. Bürklin-Wolf・enthält Noten von: Pfirsich Aprikose Apfel Rauch
! Limitierte Menge von zwölf Flaschen !Ein edler saftiger Spätburgunder vom Altmeister der Südpfalz. Einfach sehr gut. "Rund um Schweigen auf deutscher und elsässischer Seite auf Kalkböden gewachsen. Alter der Reben zwischen 29 und 54 Jahren.Der Ausbau: Die Trauben wurden sorgsam von Hand selektioniert, entrappt und getrennt voneinander auf der Maische vergoren. Nach zwei- bis dreiwöchiger Gärung in offenen Eichenholzbottichen und Bütten wurden sie schonend entsaftet. Die weitere Reifung erfolgte für 19 Monate in kleinen Eichenholzfässern. Die Abfüllung erfolgte ohne Filtration und Schönung des Weines im Dezember 2021."Homepage Friedrich Becker Spätburgunder Schweigen 2018・Friedrich Becker・enthält Noten von: Himbeere Brombeere getrocknete Feige Heu Rose Veilchen Bitterschokolade Leder Wacholder Vanille
Reichhaltig. Edel. Komplex. Die Pioniere für großartige Weine aus der Pfalz. Die Brüder Knipser zählen zu den besten Rotweinerzeugern Deutschlands - Gewinner Deutscher Rotweinpreis 2006. Markante, kräftige Weine mit ausgeprägtem Aroma. Auch mit ihren Weißweinen bilden die Knipsers immer wieder die Pfälzer Spitze. Riesling Steinbuckel 2017 Knipser enthält Noten von: Apfel Pfirsich Kalk Mineralien
Fülliger Spätburgunder mit dezenten Holznoten durch den Ausbau im großen Fass. Ausdrucksvolle Reife, prägnantes Aroma und abgerundete Tannine. Einer der besten Gutsweine Spätburgunder Deutschlands. Die Pioniere für großartige Weine aus der Pfalz. Die Brüder Knipser zählen zu den besten Rotweinerzeugern Deutschlands – Gewinner Deutscher Rotweinpreis 2006. Markante, kräftige Weine mit ausgeprägtem Aroma. Auch mit ihren Weißweinen bilden die Knipsers immer wieder die Pfälzer Spitze. Spätburgunder Rotwein 2017・HALBE FLASCHE・Knipser・enthält Noten von: Kirsche Brombeere Himbeergelee getrocknete Feige Mandel Unterholz Waldpilze Estragon Veilchen Wacholder Lorbeer Holzrauch Bitterschokolade
! Limitierte Menge von 24 Flaschen ! Ein Wein von außergewöhnlicher Statur. Ein Gutedel mit burgundischem Charakter. Edle Mineralität in feinster Abstimmung, immense Dichte, unglaubliche Länge und Nachhall, mit steinigem, mineralisch-salzigen Druck. Enorme Konzentration, dabei gertenschlank mit großem Trinkfluss. Parker: “This is perhaps the greatest Gutedel on planet wine.” Alterungspotenzial wenigstens 20 Jahre. Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil! Gutedel Jaspis 10 hoch 4 Alte Reben 2020・Ziereisen・enthält Noten von: Birne Zitrone Mineralien Feuerstein Salz Kräuter gelbe Früchte Hefe Nuss Honig
! Limitierte Menge von vier Flaschen ! Feingewobene Kraft. Komplexer Duft mit feiner Kirschfrucht. Trotz seiner Konzentration leichtflüssig und elegant. Salzige Mineralität. Boden: JurakalkPflanzjahr der Reben: 1958 bis 1965 Klone: unterschiedliche Freiburger Klone Vinifikation: Spontanvergärung, sechs- bis achtwöchiger Maischekontakt, Ausbau 20-24 Monate auf der Hefe, keine Schönung oder Filtration Holzeinsatz: Barrique Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil! Pinot Noir Jaspis Zipsin 2020・Ziereisen・enthält Noten von: Johannisbeere Kirsche Himbeere Holz Pilze
! Limitierte Menge von sechzehn Flaschen ! Markus Molitor beeindruckt mit einer riesigen Kollektion, die in nahezu allen Bereichen Spitzenqualität bietet. Großartige Rieslinge, cremige Weißburgunder und französisch anmutende Spätburgunder. Mit jedem Jahr Flaschenreife werden die Weine besser.
! Limitierte Menge von vier Flaschen ! "Das Weingut Dr. Bürklin-Wolf ist Alleineigentümer dieser 8 ha großen Ruppertsberger Toplage, von der nur 5,2 ha als G.C. Lage klassifiziert sind. Der Ursprung dieser Lage geht ins hohe Mittelalter zurück. Gemäß der Königlich-Bayrischen Lagenklassen wurde sie als Erste Lage klassifiziert. Am Fuße der Mittelhaardt gelegen, profitiert sie von den günstigen mikroklimatischen Vorteilen. Terrassenschotterablagerungen mit Tonflötzen im Boden geben dem Gaisböhl seinen gewaltigen Körper und eine feine Säure, der Buntsandstein macht ihn besonders langlebig." (Bürklin-Wolf) Flaggschiff des pfälzischen Weinbaus. Tradition und Qualität. Das Weingut verfügt über beste Lagen in Wachenheim, Ruppertsberg und Forst. Die interne Lagen-Klassifikation mit Dorflagen, P.C. und G.C. Lagen ist vom Burgund inspiriert. Gaisböhl Riesling GC 2014 Bürklin-Wolf enthält Noten von: Mirabelle Zitrone Pfirsich Mineralität Rose Basilikum
Großes Gewächs. Grand Cru aus Deutschland. Reichhaltig. Edel. Die Pioniere für großartige Weine aus der Pfalz. Die Brüder Knipser zählen zu den besten Rotweinerzeugern Deutschlands – Gewinner Deutscher Rotweinpreis 2006. Markante kräftige Weine mit ausgeprägtem Aroma. Auch mit ihren Weißweinen bilden die Knipsers immer wieder die Pfälzer Spitze. Spätburgunder Kirschgarten 2019・Knipser・enthält Noten von: Himbeere Brombeere getrocknete Feige Heu Rose Veilchen Bitterschokolade Leder Wacholder Vanille