! Limitierte Menge von 30 Flaschen ! Seidiges Temperament. Im Mund stoffige Seide, dennoch temperamentvoll. Fleischig, fruchtig und extraktsüß. Platz Elf auf der Top-100-Liste des "WineEnthusiast" 2015. Boden: JurakalkPflanzjahr der Reben: zwischen 1970 und 1995 Klone: 5286, 5278, Frank, SMA Vinifikation: Spontanvergärung, etwa sechs Wochen Maischekontakt, Ausbau für 18 bis 22 Monate auf der Hefe, keine Schönung oder Filtration Holzeinsatz: Barrique Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil! Blauer Spätburgunder Schulen 2020・Ziereisen・enthält Noten von: Kirsche Waldhimbeere Gewürze
Aromatischer Duft mit Anklängen von heimischen Früchten. Rund mit feiner Säure. Reifer Ausdruck, feiner Nachhall. Belüften! Renommiertes Weingut im Herzen des Kaiserstuhls. Vier Trauben im Gault-Millau. Vollmundiger, reifer Stil. Knackige Weißweine und vollmundige Rote. Die Spätburgunder erhalten durch den Ausbau im großen Holzfass Entwicklung und Harmonie. Weißburgunder Oberrotweil RS Ortswein 2020・Salwey・enthält Noten von: Apfel Mirabelle Aprikose Nuss Butter Mandel Vanille
Klassischer Duft. Am Gaumen frisch und fein mit reifen Tanninen. Lange, nachhallende Eleganz. Boden: Muschelkalk mit LössauflagePflanzjahr der Reben: zwischen 1990 und 2010 Klone: 5286, Frank 105, FR 1801 Vinifikation: Spontanvergärung, etwa vier Wochen Maischekontakt, Ausbau für mind. 24 Monate auf der Hefe, keine Schönung oder Filtration Holzeinsatz: großes, traditionelles Holzfass Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil! Blauer Spätburgunder Talrain 2020・Ziereisen・enthält Noten von: Kirsche Himbeere Holz Pilz
Ein edler Spitzenriesling mit wenig Säure. Komplex. Salzig. Langer Nachhall. Toller Schmelz. Das altehrwürdige Weingut (seit 1569) wurde von Robert Schätzle 2012 übernommen, nachdem er schon einige Zeit für VDP Weingüter in Baden beratend tätig war. Während seines Studiums in Bordeaux sammelte er wertvolle Erfahrungen bei Zind-Humbrecht, Marc Kreydenweiss, Château Rollan de By und Weingut Dr. Heger. Die renommierten und sehr guten Lagen zu nutzen und wieder zu neuer Blüte zu führen, war eine spannende Aufgabe. Heute erzeugt das Weingut wieder tiefgründige, mineralische Weine mit harmonischer Säure. Riesling Mauerwein Große Lage 2017・Robert Schätzle・enthält Noten von: Rose Apfel Mandel Zitrone Rauch Mineralität
! Limitierte Menge von 19 Flaschen !Aromatischer, dezent fruchtiger Grauburgunder von perfekter Balance. Trocken, dabei fein fruchtig, geschmeidig, wenig Säure. Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil! Grauer Burgunder 2019・Ziereisen・enthält Noten von: Walnuss BirneTroc Mandel Marone Zitronenschale Quitte Vanille
Herrliche Frische, zart und lecker. Ein Trinkwein auf höchstem Niveau. Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil! Gutedel Heugumber 2020・Ziereisen・enthält Noten von: Apfel Walnuss Birne Mandel Brot Mineralien
Tschuppen ist eine alte Parzelle im Efringer Oelberg. Der Boden ist sehr kalkhaltig: gut für Finesse und Feinfruchtigkeit. Volles Bukett mit konzentrierter Frucht und dezenten Holztönen, im Mund seidig weich und von großer Eleganz. Ausbau 18 Monate in gebrauchten Barriques, unfiltriert abgefüllt. Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil! Blauer Spätburgunder Tschuppen 2020・Ziereisen・enthält Noten von: Kirsche Himbeere Pflaume schwarze Johannisbeere getrocknete Feige Mandel Unterholz Waldpilze Schokolade Lebkuchen Tabak
Sehr aparte Frucht mit komplexer Struktur. Stoffig aromatisch, dabei weiche Säure und viel Körper. Das altehrwürdige Weingut (seit 1569) wurde von Robert Schätzle 2012 übernommen, nachdem er schon einige Zeit für VDP Weingüter in Baden beratend tätig war. Während seines Studiums in Bordeaux sammelte er wertvolle Erfahrungen bei Zind-Humbrecht, Marc Kreydenweiss, Château Rollan de By und Weingut Dr. Heger. Die renommierten und sehr guten Lagen zu nutzen und wieder zu neuer Blüte zu führen, war eine spannende Aufgabe. Heute erzeugt das Weingut wieder tiefgründige, mineralische Weine mit harmonischer Säure. Sauvignon Blanc 2021・Robert Schätzle・enthält Noten von: Stachelbeere Cassis Rauch Mineralität
Reichhaltiger, fruchtiger Duft. Vollmundiger, samtiger Geschmack, der viele Nuancen offenbart. Reifer Ausdruck, schöner Nachhall. Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil! Blauer Spätburgunder 2022・Ziereisen・enthält Noten von: Kirsche Himbeere Pflaume Schokolade Kakao Lebkuchen Mandel Unterholz
Klassischer Duft. Am Gaumen frisch und fein mit reifen Tanninen. Lange, nachhallende Eleganz. Boden: Muschelkalk mit LössauflagePflanzjahr der Reben: zwischen 1990 und 2010 Klone: 5286, Frank 105, FR 1801 Vinifikation: Spontanvergärung, etwa vier Wochen Maischekontakt, Ausbau für mind. 24 Monate auf der Hefe, keine Schönung oder Filtration Holzeinsatz: großes, traditionelles Holzfass Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil! Blauer Spätburgunder Talrain 2019・Ziereisen・enthält Noten von: Kirsche Himbeere Holz Pilz
! Limitierte Menge von sieben Flaschen ! Ein Wein von außergewöhnlicher Statur. Ein Gutedel mit burgundischem Charakter. Edle Mineralität in feinster Abstimmung, immense Dichte, unglaubliche Länge und Nachhall, mit steinigem, mineralisch-salzigen Druck. Enorme Konzentration, dabei gertenschlank mit großem Trinkfluss. Parker: “This is perhaps the greatest Gutedel on planet wine.” Alterungspotenzial wenigstens 20 Jahre. Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil! Gutedel Jaspis 10 hoch 4 Alte Reben 2019・Ziereisen・enthält Noten von: Birne Zitrone Mineralien Feuerstein Salz Kräuter gelbe Früchte Hefe Nuss Honig
Anregendes, frisch fruchtiges Wildaroma, im Mund fein säuerlich mit dezentem Tannin und feiner Bitternote. Ein leichter Rotwein mit Charakter, der mit seiner lebendigen Art immer wieder Freude macht. Tipp: Genießen Sie ihn zu Reh oder Wildschwein. Das Weingut in Bötzingen am Kaiserstuhl existiert in der heutigen Form seit 2010. Alexander Steiner und Team feilen seitdem beständig an der Qualität. Ziel ist ein präziser und moderner Stil mit Finesse und Eleganz. Der Schwerpunkt der Kollektion liegt auf den Burgundersorten. Spätburgunder Rotwein Edition 2022・Zimmerlin・enthält Noten von: rote Johannisbeere Cranberry Tabak Karamell (französisch) Sauerkirsche (Saft) Graphit Bitterschokolade
Aromatischer Duft mit Anklängen von exotischen Früchten. Rund mit feiner Säure. Reifer Ausdruck, feiner Nachhall. Belüften! Renommiertes Weingut im Herzen des Kaiserstuhls. 4 Trauben im Gault-Millau. Vollmundiger reifer Stil. Knackige Weißweine und vollmundige Rote. Die Spätburgunder erhalten durch den Ausbau im großen Holzfass Entwicklung und Harmonie. Grauburgunder Oberrotweil RS Ortswein 2019・Salwey・enthält Noten von: Birne Walnuß Apfel Mandel Zitrus Butter
Ein vollmundiger, ausgewogener Riesling mit wenig Säure und feiner Salzigkeit. Aromatisch. Elegant. Langer Nachhall. Das altehrwürdige Weingut (seit 1569) wurde von Robert Schätzle 2012 übernommen, nachdem er schon einige Zeit für VDP Weingüter in Baden beratend tätig war. Während seines Studiums in Bordeaux sammelte er wertvolle Erfahrungen bei Zind-Humbrecht, Marc Kreydenweiss, Château Rollan de By und Weingut Dr. Heger. Die renommierten und sehr guten Lagen zu nutzen und wieder zu neuer Blüte zu führen, war eine spannende Aufgabe. Heute erzeugt das Weingut wieder tiefgründige, mineralische Weine mit harmonischer Säure. Riesling RS 2020・Robert Schätzle・enthält Noten von: Rose Apfel Mandel Zitrone Rauch Mineralität
! Limitierte Menge von siebzehn Flaschen ! Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil! Syrah Jaspis 10 hoch 4 2018・Ziereisen・enthält Noten von: Johannisbeere Kirsche Himbeere Holz Pilze
! Limitierte Menge von 14 Flaschen ! "Gezügeltes Orange. Der „Unterirdisch“ ist gekeltert aus der seltenen Traubensorte Roter Gutedel und wird im Stil eines Orange-Weines komplett auf den Schalen vergoren. Ausbau ohne jeglichen Eingriff für ein Jahr in einer im Weinberg vergrabenen Amphore, anschließend Abpressung und weiterer Ausbau in Barriques. Orangefarben-rötliche Optik, tiefes und reichhaltiges Bukett. Vegetabile, hefige, erdig-blumige und nussige Noten. Auf der Zunge Tannin-Grip, aber mürbes Tannin, ohne einen Pelz auf der Zunge zu hinterlassen. Sehr fester, herber, kühler Abgang mit leichten Zitrus-, Kräuter- und Würztönen, viel Griff und feinem Biss. Alterungspotenzial für mindestens 10 Jahre. Boden und Kleinklima: JurakalkVinifikation: Einmaischung mit den Füßen im Weinberg, Spontanvergärung der kompletten Beeren in einer im Weinberg vergrabenen Amphore, Ausbau für 12 Monate in der Amphore, anschließend Abpressung und nochmaliger Ausbau für mindestens 12 Monate in Barrique-Fässern, Abfüllung ohne zusätzliche Schwefelung, Schönung oder Filtration.Holzeinsatz: gebrauchtes BarriqueAnmerkung: Da der Wein ohne zusätzliche Schwefelgabe abgefüllt wird, geben wir ihm zur dauerhaften Stabilisierung einen kleinen Teil Fasshefe mit in die Flasche. Deshalb dekantieren, wenn ein klarer Wein gewünscht wird, wir empfehlen aber das Aufschütteln der Hefe vor dem Servieren." Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil! Gutedel Jaspis Unterirdisch 2020・Ziereisen・enthält Noten von: Birne Zitrone Mineralien Feuerstein Salz Kräuter gelbe Früchte Hefe Nuss Honig
Internationale Pinot-Noir-Klasse. Muskulös und gradlinig. Dichte Säure- und Gerbstoffstruktur. Braucht Zeit, um sich zu öffnen. Boden: Jurakalk mit eisenhaltiger LehmauflagePflanzjahr der Reben: 1989 bis 2000 Klone: Selection Massale, 5286, Wädenswil 245 Vinifikation: Spontanvergärung, etwa sechs Wochen Maischekontakt, Ausbau für 20 bis 22 Monate auf der Hefe, keine Schönung oder Filtration Holzeinsatz: Barriques, 10 % neu, 90 % gebraucht Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil! Blauer Spätburgunder Rhini 2019・Ziereisen・enthält Noten von: Kirsche Waldhimbeere Gewürze
! Limitierte Menge von 24 Flaschen ! Ein Wein von außergewöhnlicher Statur. Ein Gutedel mit burgundischem Charakter. Edle Mineralität in feinster Abstimmung, immense Dichte, unglaubliche Länge und Nachhall, mit steinigem, mineralisch-salzigen Druck. Enorme Konzentration, dabei gertenschlank mit großem Trinkfluss. Parker: “This is perhaps the greatest Gutedel on planet wine.” Alterungspotenzial wenigstens 20 Jahre. Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil! Gutedel Jaspis 10 hoch 4 Alte Reben 2020・Ziereisen・enthält Noten von: Birne Zitrone Mineralien Feuerstein Salz Kräuter gelbe Früchte Hefe Nuss Honig
Aromatischer, dezent fruchtiger Grauburgunder von perfekter Balance. Trocken, dabei fein fruchtig, geschmeidig, wenig Säure. Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil! Grauer Burgunder 2020・Ziereisen・enthält Noten von: Walnuss BirneTroc Mandel Marone Zitronenschale Quitte Vanille
! Limitierte Menge von sechs Flaschen ! Der Jaspis Grauburgunder schlägt Brücken zwischen enormer Kraft und Länge sowie Feinheit und Frische. Wechselspiel zwischen Frucht, Kräutrigkeit und Mineralität. Ein Monument mit im besten Sinne gebändigter Präsenz. Alterungspotenzial je nach Jahrgang mindestens 15 Jahre.Boden und Kleinklima: Jurakalk mit Lehm-Löss-Eisen-AuflageAlter der Reben: Pflanzjahr 1958 und 1962Vinifikation: Spontanvergärung, Maischestandzeit, Ausbau 18 bis 22 Monate auf der Hefe, keine Schönung oder FiltrationHolzeinsatz: große Holzfässer Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil! Grauburgunder Jaspis Würmlin 2020・Ziereisen・enthält Noten von: Blüten Quitte Aprikose Marzipan Walnuss Flieder Nuss Limette Melone Erde Holz
! Limitierte Menge von 29 Flaschen ! Seidiges Temperament. Im Mund stoffige Seide, dennoch temperamentvoll. Fleischig, fruchtig und extraktsüß. Platz Elf auf der Top-100-Liste des "WineEnthusiast" 2015. Boden: JurakalkPflanzjahr der Reben: zwischen 1970 und 1995 Klone: 5286, 5278, Frank, SMA Vinifikation: Spontanvergärung, etwa sechs Wochen Maischekontakt, Ausbau für 18 bis 22 Monate auf der Hefe, keine Schönung oder Filtration Holzeinsatz: Barrique Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil! Blauer Spätburgunder Schulen 2019・Ziereisen・enthält Noten von: Kirsche Waldhimbeere Gewürze
Internationale Pinot Noir-Klasse. Muskulös und gradlinig. Dichte Säure- und Gerbstoffstruktur. Braucht Zeit, um sich zu öffnen. Boden: Jurakalk mit eisenhaltiger LehmauflagePflanzjahr der Reben: 1989 bis 2000 Klone: Selection Massale, 5286, Wädenswil 245 Vinifikation: Spontanvergärung, etwa sechs Wochen Maischekontakt, Ausbau für 20 bis 22 Monate auf der Hefe, keine Schönung oder Filtration Holzeinsatz: Barriques, 10 % neu, 90 % gebraucht Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil! Blauer Spätburgunder Rhini 2020・Ziereisen・enthält Noten von: Kirsche Waldhimbeere Gewürze
Schmelzige Kühle. Ein kühler Wein mit Tiefe und Länge. Mit viel Schmelz ausgestattet ist der Wein seidig, kraftvoll und elegant. Feine und milde Säure am Gaumen, perfekt als Essensbegleiter. Boden: Jurakalk Vinifikation: Spontanvergärung, Ausbau mindestens zehn Monate auf der HefeHolzeinsatz: gebrauchte Holzfässer unterschiedlicher Größe Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil! Weißer Burgunder 2020・Ziereisen・enthält Noten von: Walnuss Birne Aprikose Grapefruit Williamsbirne Zitrone Mandel