Rotwein

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Rotwein Griechenland
Tetramythos Winery
Cabernet Sauvignon Natur 2017
Typische Cabernet-Nase mit Noten von Waldbeeren. Fleischig und sanft am Gaumen mit gerundeten Tanninen. Ein spannender, sehr feiner Cabernet. Erinnert an einen old-school Bordeaux im positiven Sinne. Die Reben des Cabernet Sauvignons stammen von einem nach Norden ausgerichteten Weinberg auf felsigem, kalksteinhaltigen Boden 850 Meter über dem Meeresspiegel. Frische Winde sorgen für weitere Kühlung. Um die beste Qualität zu erhalten, wird für die Herstellung nur Freilaufmost verwendet, der spontan im Stahltank vergärt. Danach kommt der Wein für drei Monate in gebrauchtes Holz. Er wird nicht geschönt, filtriert und nur minimal geschwefelt. Tetramythos ist ein Boutique-Weingut auf dem Peloponnes mit Weinbergen in 600 - 1050 m Höhe. Die Reben werden biologisch und zum Teil biodynamisch bewirtschaftet. Panajotis ist einer der talentiertesten Weinmacher Griechenlands und wird auch als "griechischer Frank Zappa" bezeichnet. Er experimentiert viel und schon seit Jahren vor allem mit Naturwein und das Resultat ist einfach überwältigend. Alles ist stabil und sauber vinifiziert. Man merkt den Weinen die Spannung, den Tiefgang und den Charakter an. Hier wirkt nichts aufgesetzt oder geschönt.  Cabernet Sauvignon Natur 2017・Tetramythos Winery・enthält Noten von: Sauerkirsche Cassis grüne Paprika Leder Thymian

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

19,90 €*
Côtes du Rhône 2021
La Bastide Saint Dominique
Côtes du Rhône 2021
Cuvée von 60 % Grenache und 40 % Syrah. Feines Bukett mit intensivem Duft nach Beeren und Gewürzen. Im Geschmack rund und weich mit seidigen Tanninen. Der Stil des 50 Hektar großen Weingutes von Familie Bonnet ist Eleganz und Feinheit. Die Rotweine begeistern mit ihrer klaren Fruchtigkeit und den seidigen Tanninen. Côtes du Rhône 2021・La Bastide Saint Dominique・enthält Noten von: Himbeere Brombeere rote Beere Thymian Schokolade weißer Pfeffer

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
Gevrey Chambertin 2019
Bouvier
Gevrey Chambertin 2019
Saftiger, fruchtbetonter frischer Rotwein. Komplexes Bukett mit Anklängen von Waldbeeren und Kirschen. Im Hintergrund feine Würze und animierende Mineralität. Langer Nachhall. Ein großer Burgunder!  Bernard Bouvier bewirtschaftet 17 Hektar in 20 Burgunder Appellationen. Alle seine 25 Lagenweine sind beeindruckende Vertreter ihres jeweiligen Mikroklimas und ihrer unterschiedlichen Bodenstruktur. Gevrey Chambertin 2019 René Bouvier enthält Noten von: Brombeere Pflaume schwarze Johannisbeere Kirsche Speck Unterholz

Inhalt: 0.75 Liter (86,67 €* / 1 Liter)

65,00 €*
Clio Rot 2022
Muses Estate
Clio Rot 2022
Tolles Cuvée, das uns immer wieder überrascht, weil es einen gewissen Anspruch hat, den man nicht so erwartet. Mit diesem Wein kann man kaum was falsch machen. Samtig weich mit fruchtiger Fülle..       Das 10-Hektar-Weingut befindet sich im Tal der Musen in der Nähe von Theben auf 500 Meter Höhe. Der größte Teil der Weinberge ist 20 bis 50 Jahre alt. Muses Estate ist berühmt für die seltene Rebsorte Mouchtaro. Sie ist der Liebling der Sommeliers, da sie nicht nur eine rare Rebsorte ist, sondern auch ein spannendes Geschmackserlebnis bietet. Nachhaltiger Weinbau. Clio Rot 2022・Muses Estate・enthält Noten von: Kirsche Brombeere Holz Basilikum

Inhalt: 0.75 Stück (10,53 €* / 1 Stück)

7,90 €*
Rotwein Toskana
Tenuta Le Calcinaie
Gabriele 2013
Der reinsortige Merlot mit weichen Tanninen verzaubert mit seiner toskanischen Eleganz. Die verführerischen Fruchtnoten und der geschmeidige Körper sind im Wein perfekt verwoben. Simone Santini übernahm mit siebzehn Jahren das elterliche Weingut in San Gimignano, einem der schönsten Orte der Toskana. Sein Weg vom Newcomer zum gesuchten Winzer verlief geradlinig. Die Weine wurden mit jedem Jahr besser und besser, bis er schließlich vom Gambero rosso entdeckt wurde. Heute ist er in Italien einer der gesuchtesten Erzeuger für hochwertige Vernaccias. Gabriele 2013 Le Calcinaie enthält Noten von: Pflaume Kirsche Leder Veilchen Lilie Mineralien Holz

Inhalt: 0.75 Liter (30,53 €* / 1 Liter)

22,90 €*
Priorato 2011
Razzmatazz
Priorato 2011
! Limitierte Menge von 36 Flaschen ! Reiches und gereiftes Bouquet von süssen Kirschen und dunklen Waldbeeren. Mineralische Noten, seidige Tannine, langer Nachhall. 50% Garnacha, 40% Cariñena und 10% Syrah. Projekt einer Schweizer Familie. Beeeindruckende Qualitäten in Mini-Auflage. Für Deutschland nur 300 Flaschen zugeteilt. Priorato 2011・Razzmatazz・enthält Noten von: Himbeere Himbeerdrops Kirsche Brombeere Vanille Leder Orange Thymian

Inhalt: 0.75 Liter (48,00 €* / 1 Liter)

36,00 €*
Syrah Jaspis Däublin 2012 Ziereisen
Ziereisen
Syrah Jaspis Däublin 2012 Ziereisen
! Limitierte Menge von einer Flasche ! Cote-Rotie in Südbaden. Tiefdunkles Kirschrot, gewaltige, präsente Aromatik. Kühl und kompakt, mit geschliffenem Tannin. Die kühle, mineralreiche Textur wirkt eher schlank und rassig, keinesfalls fett. Boden: Jurakalk mit Lössauflage, Weinbergshöhe 260 MeterPflanzjahr der Reben: 1999 Vinifikation: Spontanvergärung, etwa sechs Wochen Maischekontakt, Ausbau für 18 bis 22 Monate auf der Hefe, keine Schönung oder Filtration Holzeinsatz: Barrique, 50 % neu, 50 % gebraucht Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil!  Syrah Jaspis Däublin 2012 Ziereisen enthält Noten von: Kardamom Provencekräuter Pfeffer Speck viel schwarzbeerige Frucht

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

45,00 €*
Rotwein Rheinhessen
Baeder
Spätburgunder Rotenfels 2017
Würzige, reiche Nase. Im Gaumen vollmundig, kraftvoll und angenehm. Schönes Wechselspiel von zarter Frucht und erfrischenden Tanninen. Ein Spätburgunder mit Ecken und Kanten, der an burgundische Village-Weine erinnert. Katja und Jens Bäder lernten sich in der Hochschule für Weinbau in Geisenheim kennen. Ihr Wunsch nach einem eigenen Weingut erfüllten sie sich 2009. Sie starteten mit nur 2,5 Hektar, einem Traktor und einer Presse. Inzwischen bewirtschaften sie 8,5 Hektar nach den ökologischen Richtlinien des Bioland-Verbandes. Nach neun Jahren mit behutsamen Zukauf von Weinbergen, etappenweiser Renovierung des Weinguts, viel Ausprobieren, Verbessern und Stilfindung blicken sie heute mit verdientem Optimismus nach vorne.   Spätburgunder Rotenfels 2017・Baeder・enthält Noten von: Himbeere Pflaumen Thymian Estragon Gewürze Holzkohle Schokolade

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

19,90 €*
Rotwein Languedoc Roussillon
Roussillon Domaine Boucabeille
Monte Nero 2020
Rebsorten: Grenache Noir (51%) – Syrah (32%) – Mourvedre (16%) – Carignan (1%). Ein Jahr im Barrique ausgebaut, besticht der Wein mit seiner reifen, großzügigen Art. Üppige Fruchtnoten und geschmeidige, runde Tannine geben dem Wein Tiefe, im Nachklang erschmeckt man die Garrigue-Note der Umgebung. Die Weinberge der Domaine liegen in der Nähe von Perpignan in nahezu unberührter Natur und werden auf biologischer Grundlage bewirtschaftet. Alle Arbeiten werden von Hand ausgeübt. Die über dreißig Jahre alten Reben wurzeln auf Schieferuntergrund und wachsen dicht am Boden. Der mediterrane Einfluss sorgt für ein ausgeglichenes Klima, das reife und füllige Weine ergibt, ohne dabei die Finesse zu verlieren. Jean Boucabeille ist ein behutsamer und aufmerksamer Winzer, der alles tut, um die besondere Lage - fernab von Dörfern und Gewerbe - zu pflegen. Elf Terrassen von ca. 100 Meter Länge und 20 Meter Breite ergeben 25 Hektar Weinberge, die von Pinien und Eichen beschützt werden, die die Familie in den Neunzigern aufgeforstet hat. Nahezu hundert Bienenvölker sorgen für den Erhalt einer artenreichen Flora. Monte Nero 2020・Domaine Boucabeille・enthält Noten von: Kirsche Brombeere Himbeere Vanille Leder Rauch Garrigue (Rosmarin, Thymian, Salbei) Mineralität

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)

16,90 €*
Le Marze Rosso 2017
Azienda Agricola Elisabetta di Brunetti Luigi
Le Marze Rosso 2017
Klassischer Wein italienisch interpretiert. Sehr elegantes Gewächs. Ein toskanisches Cru. Feinerdiges Bukett, edle Tannine. Typische Cabernet-Noten. Vollmundig komplex. Rebsorten: Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon. Ausbau 18 Monate in französischen Barriques. Luigi Brunetti stammt ursprünglich aus Kalabrien, hat lange Zeit in Frankfurt in der Gastronomie gearbeitet und ist nun Winzer in der Toskana.Das in Cecina in der Provinz Livorno beheimatete Weingut dehnt sich auf etwa 25 Hektar Land aus, welches mit Obstgärten, Olivenhainen und Weinbergen bestellt ist. Auch ein Landhotel gehört zum Gut. Die Reben wachsen in einem warmen, durch das nah gelegene Meer gemäßigten Klima. Die Lese im September erfolgt von Hand. Die Trauben werden in kleinen Kisten zur Kellerei gebracht, um möglichst unversehrt verarbeitet werden zu können. Im Anbau sind Sangiovese, Cabernet, Syrah, Chardonnay, Vermentino u.a. Luigi Brunetti erzeugt vollmundig-elegante Weine mit toskanischem Flair. Sie harmonieren hervorragend mit mediterranen Gerichten und begeistern mit ihrer Trinkfreude. Le Marze Rosso 2017 Elisabetta di Brunetti Luigi enthält Noten von: schwarze Johannisbeere Kirsche Schwertlilie Blume Pflaume Leder Lakritz

Inhalt: 0.75 Liter (43,87 €* / 1 Liter)

32,90 €*
The Velvet Glove Shiraz 2016
Mollydooker
The Velvet Glove Shiraz 2016
! Limitierte Menge von achtzehn Flaschen ! Der Topwein. Seidiger, sanfter, ausgewogener und vielschichtiger Wein mit Kraft und Grazie, Dichte und Eleganz, Charakter und Magie! Unglaubliche Fruchtdichte (95 % MFW), seidiges Mundgefühl, nach Belüftung enorme Länge. Shiraz in Perfektion: großer Wein. Limitierte Menge. Außergewöhnlich fruchtige Weine von Weltklasse. Sarah und Sparky Marquis arbeiten seit 2005 zusammen. Sie haben es in dieser Zeit fünfmal geschafft, bei Robert Parker 99 Punkte zu erhalten. Dreimal waren sie in der jährlichen Liste des Wine Spectator in den Top 10. Die Trauben wachsen im McLaren Vale in optimaler Lage. Ihr Ziel ist seidige, opulente und vollmundige Frucht. Sarah und Sparky messen die Qualität ihrer Weine mit dem selbst entwickelten Marquis Fruit Weight TM: grob gesagt der Prozentsatz, mit dem der Wein den Gaumen mit Frucht ausfüllt, bevor sich Säure und Tannin melden. Dabei erzeugen sie nur Weine mit mindestens 60 % MFW (u.a. Maitre D. und Boxer). Alles darunter wird als Fassware verkauft. Mollydooker bedeutet in "Aussie"-Slang "Linkshänder".  The Velvet Glove Shiraz 2016・Mollydooker・enthält Noten von: Waldbeere Brombeere schwarze Johannisbeere Vanille Tabak Pfeffer

Inhalt: 0.75 Liter (360,00 €* / 1 Liter)

270,00 €*
Barolo DOCG Bussia 2002 Giacosa Fratelli
Rocche Costamagna
Barolo DOCG Bussia 2002 Giacosa Fratelli
! Limitierte Menge von zwei Flaschen ! Guter Barolo von feinem Stil.   Barolo DOCG Bussia 2002 Giacosa Fratelli enthält Noten von: Waldbeeren Pflaume Veilchen Trüffel Vanille Tabak Wacholder

Inhalt: 0.75 Liter (36,67 €* / 1 Liter)

27,50 €*
Château Croix de Mai 2016 Médoc
Château Croix de Mai
Château Croix de Mai 2016 Médoc
Finessenreicher und fülliger Médoc mit warmer Frucht. Am Gaumen kraftvoll und intensiv. Langes Finish. 90 % Merlot, 5 % Malbec, 5 % Petit Verdot. Alterungspotenzial: 5 bis 20 Jahre. Miniweingut mit nur 2,5 Hektar. Geheimtipp. Handlese, 55 Jahre alte Reben, 90 % neues Holz. Das Mai-Kreuz (Croix de Mai), das sich vor dem Keller von Château Croix de Mai befindet, wurde bis noch vor einigen Jahren bei religiösen Prozessionen im Monat Mai verehrt. Die Winzer erbaten Schutz für die benachbarten Weinberge und feierten den Frühlingsanfang, die Sonne, das Erwachen der Natur und die Rebblüte.  Château Croix de Mai 2016 Médoc enthält Noten von: Maulbeere schwarze Johannisbeere Pflaume Lakritze Anis Rosmarin  Kardamom Rauch

Inhalt: 0.75 Liter (25,20 €* / 1 Liter)

18,90 €*
Cuvée X 2019
Knipser
Cuvée X 2019
Dieser Rotwein ist einem klassischen Bordeaux-Cuvée nachempfunden. Die verwendeten Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot stammen nur aus den besten Lagen des Weingutes. 18 bis 20 Monate reift der Wein in neuen Barriques. Dadurch entsteht ein komplexer, intensiver Wein mit samtigen Gerbstoffen und langem Nachhall. Einer der besten Rotweine Deutschlands. Die Pioniere für großartige Weine aus der Pfalz. Die Brüder Knipser zählen zu den besten Rotweinerzeugern Deutschlands – Gewinner Deutscher Rotweinpreis 2006. Markante, kräftige Weine mit ausgeprägtem Aroma. Auch mit ihren Weißweinen bilden die Knipsers immer wieder die Pfälzer Spitze. Cuvée X 2019 Knipser enthält Noten von: Tabak Zedernholz Cassis Kaffee Vanille würzige Noten Lorbeer

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

45,00 €*
Ursprung 2021
Markus Schneider
Ursprung 2021
Ein typischer Schneider-Wein mit Noten von Erdbeeren und Kirsche. Ein junger, fetter Stoff aus der Pfalz. Martin Schneider ist Winzer-Entdeckung des Jahres 2006 im Gault-Millau und ist heute einer der erfolgreichsten Winzer Deutschlands. Seine Weine haben Saft und Kraft und verlieren dennoch nicht den typisch eleganten, deutschen Charakter. Ursprung 2021・Markus Schneider・enthält Noten von: Erdbeere Kirsche Pflaume schwarze Johannisbeere

Inhalt: 0.75 Liter (14,53 €* / 1 Liter)

10,90 €*
Rotwein Rheinhessen
Weingut Johannes Geil
Spätburgunder 2021
Fruchtbetonter, deutscher Burgunder von zarter Eleganz. Seidiger Geschmack. Johannes Geil aus Bechtheim bei Worms ist uns schon lange verbunden. Die Lösslagen, teilweise mit Kalk durchsetzt, ergeben runde, fruchtige Weine, die perfekt mit der modernen Küche harmonieren. Als erstes Weingut aus Rheinhessen vom Gault-Millau 2004 als "Entdeckung des Jahres" ausgezeichnet. Spätburgunder 2021・Weingut Johannes Geil・enthält Noten von: Himbeere Erdbeere Kirsche weißer Pfeffer Zimt Orangenschale Mandel

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
Cold Sweat Moculta Shiraz 2015
First Drop Wines
Cold Sweat Moculta Shiraz 2015
Die neue Reihe von First Drop: Single Vineyards aus dem Eden Valley. Die höheren und kühleren Lagen erweitern den Horizont der Weinmacher und erschließen ein neues Geschmacksuniversum des Shiraz. Moculta ist ein Weinberg 397 m. ü. M., geprägt von Ton und Pyrit.16 Monate Barriqueausbau in100 % neuer französischer Eiche. Fülliger erdiger Wein mit enormer Würze. Ein komplexer Wein mit viel Extrakt. Rinderbäckchen, Ossobuco, Wildschwein ... Matt Gant (Jahrgang 74) und John Retsas (Jahrgang 68) sind zwei Weinenthusiasten. Sie haben Weinberge in besten Lagen von Barossa Valley, Mc Laren Vale und den Adelaide Hills. Aus der ursprünglichen Idee, den besten Shiraz Barossas zu erzeugen (wobei sie mit Parkerbewertungen bis 96 Punkten der Sache schon ziemlich nahegekommen sind), entwickelte sich ein Weingut mit einer ganzen Bandbreite von Rebsorten. Die Handschrift der beiden ist in allen Weinen zu sehen: sie sind von besonderer Qualität, machen Spaß und sind sehr gut trinkbar ("drinkability"). Die außergewöhnlichen Label zeigen ihren Einfallsreichtum, ihren Humor und die Leidenschaft für gutes Design. Cold Sweat Moculta Shiraz 2015・First Drop Wines・enthält Noten von: Schwarzkirsche Waldbeeren Nelke Gewürze

Inhalt: 0.75 Liter (50,00 €* / 1 Liter)

37,50 €*
Ornellaia 2018
Ornellaia
Ornellaia 2018
! Limitierte Menge von sechzehn Flaschen ! Einer der besten Rotweine Italiens. Elegante Finesse und edler Körper. Konsequente Internationalität mit italienischer Grundlage. Großer Wein. Zum Einlagern. Cuvée von Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot.  Italienisches Spitzenweingut, weltberühmt und hochgeschätzt.  Ornellaia 2018・Ornellaia・enthält Noten von: schwarze Johannisbeere Kirsche Pflaume Brombeere Schokolade Mokka Vanille Holz Leder Pfeffer Thymian

Inhalt: 0.75 Liter (292,00 €* / 1 Liter)

219,00 €*
LePlan GT-G (Grenache) 2021
LePlan Vermeersch
LePlan GT-G (Grenache) 2021
Vollmundiger, granatroter Grenache von geschmeidiger Opulenz. Komplex und intensiv mit subtilen Aromen. Weich und rund mit beständiger Frische. Langer Abgang. Der Belgier Dirk Vermeersch gründete das dynamische Weingut im Jahr 2000. Mit demselben Enthusiasmus wie in seiner Zeit als Rennfahrer arbeitend, gelang es ihm in nur kurzer Zeit, viele andere Weingüter an der Rhône zu überholen. Zusammen mit seiner Tochter erzeugt er intensive, fruchtige Weine mit Kick. LePlan GT-G (Grenache) 2021・LePlan Vermeersch・enthält Noten von: Kirsche Erdbeere Pflaume Feige schwarze Johannisbeere Thymian Basilikum Vanille geröstete Mandeln Schokolade

Inhalt: 0.75 Liter (23,87 €* / 1 Liter)

17,90 €*
Rotwei Bolgheri Toskana Italien
Michele Satta
Piastraia Bolgheri Superiore 2019
Je 25 % Sangiovese, Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot. Alle Rebsorten werden getrennt für ca. zwölf Monate in Barriques ausgebaut und später cuvéetiert. Weitere zwölf Monate Reife in der Flasche sorgen für optimalen Ausdruck und Balance. Kraftvoll und fruchtig in der Nase, am Gaumen reichhaltig und stoffig, fleischig und komplex. Feiner, langer Nachhall. Ein großer Wein. Michele Satta ist der Ausnahmewinzer des Bolgheri. In dem Anbaugebiet, in dem Sassicaia, Ornellaia und andere Topweingüter beheimatet sind, genießt er eine Sonderstellung. Von Anbau bis Abfüllung begleitet er alle Schritte zum Werden des Weines. (Die anderen Weingüter haben Önologen angestellt.) Und er war einer der Ersten. Schon 1988 kaufte er Land um das Örtchen Castagneto Carducci. (Später siedelten sich hier Angelo Gaja und Guado al Tasso an.) Heute bewirtschaftet die Familie 30 Hektar Land in bester Lage und erzeugt daraus Spitzenweine. Die Böden des Bolgheri sind für die Arbeit mit Rebsorten wie Sangiovese und Cabernet Sauvignon prädestiniert. Lehmige, sandige Oberflächen mit tiefen Kalkformationen im Untergrund. Die massiven Hügel um die Rebanlagen spenden im heißen Sommer Schutz. Michele erntet nur reifes, nie überreifes Traubengut in mehreren Durchgängen. Dadurch wirken seine Weine immer frisch und sind früh trinkreif. Piastraia Bolgheri Superiore 2019・Michele Satta・enthält Noten von: Maraska-Kirschen Speck Holzkohle Cassis Pflaumen Basilikum

Inhalt: 0.75 Liter (50,67 €* / 1 Liter)

38,00 €*
Wallace 2010
Glaetzer Wines Mitolo
Wallace 2010
! Limitierte Menge von vier Flaschen ! Opulenter Rotwein, der Freude macht. Füllige Fruchtnoten, geschmeidige Tannine, gute Frische. Schön gereift.  "Shooting Star" Ben Glaetzer war noch keine 30 Jahre alt, da zählte er bereits zu den Top-Önologen Australiens. Ein Klassiker.  Wallace 2010・Glaetzer Wines・enthält Noten von: Brombeere Kirsche Veilchen Schokolade Zedernholz

Inhalt: 0.75 Liter (27,87 €* / 1 Liter)

20,90 €*
Rotwein Italien Piemont barolo Bruna Grimaldi
Bruna Grimaldi
Barolo Riserva Badarina 2013
Der König der Weine und der Wein der Könige. Vollmundiger Stil mit perfekter Balance von Reife und Frucht. Mächtiger Körper. Im Nachhall fein und persistent von großer Tiefe. Das Weingut produziert sehr elegante Baroli. Barolo Riserva Badarina 2013 Bruna Grimaldi enthält Noten von: Waldbeeren Pflaume Veilchen Trüffel Vanille Tabak Wacholder

Inhalt: 0.75 Liter (78,67 €* / 1 Liter)

59,00 €*
Blauer Spätburgunder Jaspis Bürgin 2018
Ziereisen
Blauer Spätburgunder Jaspis Bürgin 2018
! Limitierte Menge von fünf Flaschen ! Weinbergsauslese und Fassselektion des Jaspis Pinot Noir. Balsamische Noten, konzentrierte tiefrote Kirsche. Üppig, füllig, tolle Süße zeigend. Ein vielschichtiger Wein mit überragender Balance und ewig langem Abgang. Dabei nicht fett. Boden: JurakalkPflanzjahr der Reben: 1958 bis 1965 Klone: unterschiedliche Freiburger Klone Vinifikation: Spontanvergärung, sechs- bis achtwöchiger Maischekontakt, Ausbau etwa 20 Monate auf der Hefe, keine Schönung oder Filtration, nach der Abfüllung weitere 2,5 jährige Flaschenreife Holzeinsatz: Barrique Die Ziereisens leben immer noch so, wie es früher in einer Großfamilie üblich war. Am Mittagstisch sitzen üblicherweise dreizehn Personen - Freunde und Angestellte ausgenommen. Die Ziereisens produzieren neben Wein auch verschiedenste Köstlichkeiten aus eigenem Obst, Produkte aus dem Ackeranbau sowie Blumen, die genau wie alle anderen der Produkte im gutseigenen Hofladen angeboten werden. Freitags wird dort sogar noch selbst gebacken. Das ganze Konzept wird mit Fremdenzimmern abgerundet. Die Ziereisens sind also immer einen Besuch wert! Hans Peter Ziereisen ist der Mann, der für den Rebensaft zuständig ist. Er keltert Spätburgunder, welche "blind" verkostet auch aus Frankreich stammen könnten und zu Deutschlands Spitze gehören. Er hat definitiv ein Händchen für Burgunder-Rebsorten. Eine Spezialität, die HP sehr am Herzen liegt, ist die regionale Gutedel (Chasselas). Die relativ neutrale Sorte wird bei ihm zu einem tollen Wein mit Stoff und Mineralität. "Ziereisen" ist also nicht nur ein Name, sondern: Familie, Tradition und ein unverkennbarer Weinstil!  Blauer Spätburgunder Jaspis Bürgin 2018・Ziereisen・enthält Noten von: Johannisbeere Kirsche Himbeere Holz Pilze

70,00 €*
Rotwei Bolgheri Toskana Italien
Michele Satta
Piastraia Bolgheri Superiore 2017
Je 25 % Sangiovese, Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot. Alle Rebsorten werden getrennt für ca. zwölf Monate in Barriques ausgebaut und später cuvéetiert. Weitere zwölf Monate Reife in der Flasche sorgen für optimalen Ausdruck und Balance. Kraftvoll und fruchtig in der Nase, am Gaumen reichhaltig und stoffig, fleischig und komplex. Feiner langer Nachhall. Ein großer Wein. Michele Satta ist der Ausnahmewinzer des Bolgheri. In dem Anbaugebiet, in dem Sassicaia, Ornellaia und andere Topweingüter beheimatet sind, genießt er eine Sonderstellung. Von Anbau bis Abfüllung begleitet er als Einziger alle Schritte zum Werden des Weines. (Die anderen Weingüter haben Önologen angestellt). Und er war einer der Ersten. Schon 1988 kaufte er Land um das Örtchen Castagneto Carducci. (Später siedelten sich hier Angelo Gaja und Guado al Tasso an.) Heute bewirtschaftet die Familie 30 Hektar Land in bester Lage und erzeugt daraus Spitzenweine. Die Böden des Bolgheri sind für die Arbeit mit Rebsorten wie Sangiovese und Cabernet Sauvignon prädestiniert. Lehmige, sandige Oberflächen mit tiefen Kalkformationen im Untergrund. Die massiven Hügel um die Rebanlagen spenden im heißen Sommer Schutz. Michele erntet nur reifes, nie überreifes Traubengut in mehreren Durchgängen. Dadurch wirken seine Weine immer frisch und sind früh trinkreif. Piastraia Bolgheri Superiore 2017・Michele Satta・enthält Noten von: Maraska-Kirschen Speck Holzkohle Cassis Pflaumen Basilikum

Inhalt: 0.75 Liter (50,67 €* / 1 Liter)

38,00 €*